Il Rosso LAMELIA

Marche Rosso LAMELIA

Marche IGP Rosso “Selezione LAMELIA”

È un rosso molto moderno, con note di frutta rossa tipiche del Syrah, con un carattere internazionale grazie alla potenza e struttura del Merlot e un delicato tocco di vaniglia che lo rende suadente ed elegante.

Tipo di vino:Rosso maturo.
Zona d’origine:Colline di Matelica (MC) – 350 m s.l.m.
Terreno:Ghiaioso con scarso contenuto in argilla.
Uve:Syrah 50%, Merlot 50%.
Resa per ettaro:90 – 100 q
Lavorazione: Raccolta manuale delle uve a piena maturazione polifenolica ed aromatica, diraspatura e pressatura soffice, fermentazione con macerazione per 7 - 10 giorni sulle bucce con periodici rimontaggi, svinatura e fermentazione malolattica con batteri selezionati.
Affinamento:Syrah: in vasche di acciaio inox; Merlot: in barriques di rovere
francese per 8-10 mesi con tostatura leggera. In bottiglia almeno 4 mesi.
Colore:Rosso intenso con riflessi rubini e leggera nota granata.
Profumo:Fruttato maturo con note di piccoli frutti (mora, lampone e ribes), pepe e note di vaniglia e tabacco derivanti dal legno.
Sapore:Di corpo delicato e morbido, struttura ampia e tannini vellutati, con finale di piacevole freschezza.
Consumo:Può invecchiare dai 2 ai 4 anni.
Abbinamento:Affettati e salumi stagionati, primi a base di carne, carni rosse e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio:16-18°C
Formato bottiglie0.75 – 1,5 l
Download scheda

RICHIEDI INFORMAZIONI




Letta l'informativa di cui all'art. 13 d.lgs n. 196/2003, autorizzo Lamelia s.r.l. alla gestione della registrazione ed al trattamento dei dati personali forniti con la presente scheda